• Поиск:

издатель: ЮпокомИнфоМед

Новости

10.04.2018 8:49 Опубликовать научную статью за рубежом в медицинском журнале

Предлагаем систему быстрых публикаций Ваших статей в самых высокоцитируемых журналах Беларуси!

29.03.2018 12:52 Лечение в Израиле. Как это происходит

Лечение в Израиле во всем мире пользуется высокой популярностью. Результатом достойного государственного финансирования, применением прогрессивных технологий и высокой квалификации врачей стало общее увеличение продолжительности жизни, предельное снижение детской смертности, значительное уменьшение смертности от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

27.03.2018 12:11 Курение и ожирение парадоксально уменьшают вероятность смерти от инсульта

На 67-м ежегодном съезде Американской академии неврологии в Вашингтоне были сообщены неожи-данные результаты двух исследований риска смерти от инсульта.

23.03.2018 11:45 Эпидемия Зика: история и факты

Впервые с вирусом Зика исследователи столкнулись в 1947 г.: у макаки-резус, которую ученые держали в клетке в лесу Зика в Уганде ради изучения желтой лихорадки, обнаружили неведомую болезнь. Первая работа, посвященная описанию вируса и тому, как его идентифицировать, была опубли-кована теми же исследователями в 1952 г. Спустя два года первый случай заболевания вирусом Зи-ка у человека был зафиксирован в Нигере. Уже тогда ученые поняли, что переносчики недуга – ко-мары рода Aedes, распространенные в тропических и субтропических зонах. Свои выводы исследо-ватели подтвердили в лаборатории, используя для опытов обезьян и мышей.

19.03.2018 14:14 Врачи и медсестры реже других россиян доживают до 50 лет

Российские медработники доживают до 50 лет на 32% реже, чем представители других профессий. А уровень смертности хирургических и операционных сестер в возрасте до 50 лет на 40% выше, чем в среднем по стране.

15.03.2018 11:46 Эффективность глюкозамина и хондроитина при остеоартрозе сомнительна

Применение при остеоартрозе (ОА) коленных и тазобедренных суставов биодобавок или лекарственных препаратов, содержащих компоненты хрящевой ткани глюкозамин (Г) и хондроитин (Х), не только очень популярны у врачей и пациентов, но и предлагаются современными рекомендациями в качестве хондропро-текторов

13.03.2018 11:59 Более интенсивное снижение холестерина липопротеидов низкой плотности сопровождается большей эффективностью

В метаанализе 14 рандомизированных клинических исследований (РКИ), проведенном объеди-ненной группой исследователей Cholesterol Treatment Trialists’ Collaboration, показано, что терапия статинами в сравнении с контролем приводит к снижению уровня холестерина липопротеидов низ-кой плотности (Хс-ЛПНП) приблизительно на 1,0 ммоль/л, что сопровождается снижением риска основных сосудистых событий (коронарная смерть, инфаркт миокарда, коронарная реваскуляриза-ция и инсульт) приблизительно на 20%

05.03.2018 12:17 Споры о стабильности

Увеличение продолжительности жизни последние две сотни лет идет со скоростью примерно три месяца за год, невзирая на войны, эпидемии и достижения фармакологии. Однозначного ответа на вопрос, продолжится ли этот процесс, нет, но на этот счет существует две противопо-ложные точки зрения.

01.03.2018 11:59 Как на дрожжах

Институт Бака, созданный тогда, когда исследования проблемы старения еще не воспринимались в пол-ной мере всерьез, сегодня можно назвать одним из лидирующих в этой области центров. Сейчас здесь изу-чается около ста молекул, которые предположительно могут увеличивать продолжительность жизни.

28.02.2018 11:17 Что случится, когда мы все будем жить до ста лет?

Тысячелетиями продолжительность человеческой жизни была совсем невелика – сорокалетний рубеж воспринимался как подарок богов. Ситуация начала меняться лишь в XIX веке. Начиная с 1840 года ожидае-мая продолжительность жизни росла на три месяца ежегодно: средняя продолжительность жизни женщины в Швеции (там статистика велась лучше всего) в это время составляла 45 лет, сегодня – 83 года.

22.02.2018 16:57 Использование мыла с триклозаном может привести к раку печени

Исследование американских ученых показало, что длительное воздействие триклозана – антимикробного компонента, широко распространенного в мылах, шампунях, зубных пастах и других средствах гигиены, – может привести к развитию фиброза и раку печени

20.02.2018 10:59 Можно ли пользоваться тампонами

Тампоны и другие подобные изделия часто содержат добавки, синтетические волокна и диоксин — продукт производства бумаги, по сути своей, яд.

19.02.2018 10:22 Влияние лечебной гипотермии на отдаленные результаты выхаживания новорожденных с тяжелой гипоксической энцефалопатией

Перинатальная гипоксическая энцефалопатия (ПГЭ) характеризуется высокой заболеваемостью и смертностью и представляет собой серьезную не только медицинскую, но и социальную проблему, что требует срочного поиска ее адекватного решения.

07.02.2018 16:41 Врач и пациент — никаких денежных отношений

По мнению профессора Ю.М. Комарова, платных услуг в медицинских учреждениях не должно быть вообще, т. е. между врачом и пациентом не должно быть никаких денежных отно-шений, и врач не должен рассматривать пациента в качестве источника своих доходов

23.01.2018 14:25 Новое слово в борьбе с болью – КетоПластин

На смену мазям и гелям с нестероидным противовоспалительным средством пришел лечебный пластырь КетоПластин, который содержит кетопрофен (30 мг).

19.01.2018 11:37 Компонент растительных масел помог уничтожить микробы в желудке

Разработанные американскими учеными наночастицы, содержащие линолевую кислоту (LipoLLA), оказались эффективнее антибиотиков в лечении язвы и рака желудка, вызванных бактерией Helicobacter pylori. Результаты проведенных исследований опубликованы в статье журнала Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

20.12.2017 10:37 Стоит ли делать лазерную эпиляцию на лице

Небольшая полоска волос над верхней губой причиняет, обладателем такого подарка природы, массу проблем. Стараясь избавиться от них, женщины используют пинцет, пластырь и другие малоприятные способы

13.12.2017 14:45 РАБОТА ВРАЧОМ В ГЕРМАНИИ

РАБОТА ВРАЧОМ В ГЕРМАНИИ

27.11.2017 16:11 Удобный ресурс для заказа лекарственных препаратов

Широкие возможности интернет-ресурсов можно использоваться для поиска качественных лекарственных препаратов. Удобный инструментарий виртуальной аптеки likitoria.kz позволяет легко заказывать разнообразные медикаменты по комфортной цене. Посетители этого сайта смогут удобно выбирать необходимые лекарства, используя продуманный функционал этой площадки

17.11.2017 15:19 Первая искусственная поджелудочная железа одобрена FDA

Инсулиновая помпа, которая также известна как искусственная поджелудочная железа, мо-жет значительно улучшить и даже спасти жизнь миллионов людей. Medtronic объявил, что он первым выводит на рынок США систему искусственной поджелудочной железы для доставки инсулина.

Разработка сайта: Softconveyer