• Поиск:

издатель: ЮпокомИнфоМед

Новости

01.12.2020 10:18 Ученые заявили о возможности многолетнего иммунитета к новому коронавирусу

Исследователи из США обнаружили повышение уровня специфичных иммунных клеток к шестому месяцу после коронавирусной инфекции. Они не исключают, что иммунная память может сохраняться многие годы.

24.11.2020 11:54 «Поразительный провал»: Швеция признала ошибкой свой прогноз о второй волне коронавируса

Вопреки надеждам на коллективный иммунитет, в Швеции сейчас больше случаев заражения, госпитализаций и смертей в пересчете на душу населения, чем у соседей

20.11.2020 16:37 Инсулин для применения один раз в неделю успешно прошел КИ

Новый инсулин икодек (insulin icodec), предназначенный для еженедельного введения, продемонстрировал эффективность и безопасность, сходные по данным, полученным при ежедневном применении инсулина гларгина. Это следует из результатов международного исследования, представленных на виртуальной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD).

17.11.2020 14:18 Люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже.

Люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в Китае. Об этом рассказал на площадке форума OpenBio доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

30.10.2020 23:49 Опубликовать научную статью за рубежом в медицинском журнале

Предлагаем систему быстрых публикаций Ваших статей в самых высокоцитируемых журналах Беларуси!

27.10.2020 11:04 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

I уровень: медицинский персонал, оказывающий медицинскую помощь пациентам, не инфицированным COVID-19. II уровень: медицинский персонал, работающий непосредственно с пациентами, инфицированными COVID-19 (кроме стационаров); медицинский персонал амбулаторно-поликлинических учреждений, работающий непосредственно с пациентами, инфицированными COVID-19 (выездные бригады); специализированные бригады скорой (неотложной) медицинской помощи, выезжающие на вызов к пациенту, инфицированному (подозрительному) на COVID-19.III уровень: медицинский персонал, работающий непосредственно с пациентами, инфицированными COVID-19, в стационарах, где развернуты койки для оказания специализированной медицинской помощи.

12.10.2020 14:00 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Согласно Временным методическим рекомендациям Минздрава России 6-й версии, основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмонии, ОРДС, сепсиса.

07.10.2020 12:30 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Для специфической лабораторной диагностики COVID-19 применяют метод амплификации нуклеиновых кислот. Выявление РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР проводится всем пациентам с признаками острой респираторной инфекции по назначению медицинского работника.

30.09.2020 14:52 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Обобщенные результаты клинических исследований и систематизированного анализа молекулярных механизмов действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран воздействия показали, что применение курсовой терапии гидролизатом плаценты человека обеспечивает снижение уровней ферритина в периферической крови, элиминацию гемосидериновых отложений железа в печени, восстановление баланса регуляторных факторов гомеостаза железа, активацию пролиферации и дифференцировки гепатоцитов, восстановление мембранной функции гепатоцитов, нормализацию показателей печеночных ферментов (аналин-, аспартатаминотрансферазы, гамма-глютамилтранспептидазы, щелочной фосфатазы, ЛДГ и билирубина), активацию белково-синтетической функции поврежденной печени, увеличение синтеза альбумина, повышение концентрации глутатиона и активности ферментов супероксиддисмутазы, каталазы, глутатионпероксидазы в гепатоцитах, активацию ферментов антиоксидантной защиты и инактивацию токсичных метаболитов

15.09.2020 11:57 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Включает общий (клинический) анализ крови с определением стандартного ряда показателей; общий (клинический) анализ мочи с определением макро- и микроскопических характеристик; биохимический анализ крови, исследование уровня С-реактивного белка в сыворотке крови. Пациентам с признаками ОДН рекомендуется исследование газов артериальной крови с определением PaO2, PaCO2, pH, бикарбонатов, лактата, а также тромбокрита, выполнение коагулограммы с определением протромбинового времени, МНО, D-димера и активированного частичного тромбопластинового времени.

08.09.2020 14:43 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Другие случаи, требующие обследования на COVID-19 При обращении в медицинские учреждения пациентов без признаков поражения дыхательной системы при наличии следующих данных эпидемиологического анамнеза: возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до обращения; наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, которые в последующем заболели; наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19; работа с больными с подтвержденными и подозрительными случаями COVID-19. Примеры формулировки диагнозов и кодирование WVID-19 по МКБ-10

01.09.2020 12:20 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Диагностика коронавирусной инфекции включает: сбор и оценку жалоб, данных анамнеза болезни, осмотр, включая физикальное обследование; сбор эпидемиологического анамнеза с уточнением информации о возможных источниках заражения (перелет из эндемичных стран, включая Китай, контакт с потенциально больными и т.д.); проведение лабораторных тестов и инструментальных исследований.

28.08.2020 12:23 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Установлена роль COVID-19 как внутрибольничной инфекции. Более 3500 случаев COVID-19 у медицинских работников, оказывавших помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, подтверждено китайскими органами здравоохранения. SARS-CoV-2 включен в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих [37].

27.08.2020 15:31 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Основным источником инфекции является больной человек или больной с инаппарантными и стертыми формами заболевания, в том числе в инкубационном периоде. Передача инфекции реализуется аспирационным и фекально-оральным путем. Трансмиссивный и искусственный механизмы пока не описаны.

20.08.2020 12:13 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Сегодняшние исследования говорят о том, что иммунитет после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом, формируется, однако сведения о длительности и напряженности постинфекционного иммунитета в отношении SARS-CoV-2 еще недостаточны. Следует полагать, что у преморбидно здоровых людей специфический постинфекционный иммунитет должен быть продолжительный и напряженный. Это подтверждается возможностью использовать плазму крови переболевших людей для специфической иммунотерапии.

19.08.2020 13:58 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

Китайские ученые опубликовали в журнале National Science Review статью, в которой указали, что новый коронавирус подвержен мутациям. В нем уже произошло около 150 изменений. В частности, коронавирус выделился в 2 подтипа: L (встречается в 70% случаев) и S (в 30% случаев) [17].

18.08.2020 12:16 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века (продолжение)

В 2002 г. был выделен новый возбудитель атипичной пневмонии, который вызывал ТОРС у людей - SARS-коронавирус (SARS-CoV). Этот вирус относится к роду Betacoronavirus. Природным резервуаром SARS-CoV служат летучие мыши, промежуточные хозяева - верблюды и гималайские циветты. Эпидемия SARS охватила 37 стран, было зарегистрировано более 8000 случаев заболевания, из них 774 со смертельным исходом. С 2004 г. случаев атипичной пневмонии, вызванной SARS-CoV, не выявлено [9].

17.08.2020 11:18 Виниры - что это?

В этой статье мы расскажем: виниры - что это и какие показания для установки накладок на зубы. Также вы узнаете, где в Украине дешевле всего, а главное качественней, провести эту процедуру. Что такое виниры?

05.08.2020 11:18 Новая коронавирусная инфекция. Сегодняшний взгляд на пандемию XXI века

11 марта 2020 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии COVID-19. На состоявшемся 26 марта Чрезвычайном саммите глав государств Группы 20 по COVID-19 генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус заявил: "Мы собрались, чтобы обсудить меры противодействия жесточайшему кризису нашего времени в области здравоохранения. Мы находимся в состоянии войны с вирусом, который грозит разрушить нашу жизнь, если мы не будем ему противостоять".

25.05.2020 10:44 КОРОНАВИРУС: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Предварительные (на 16.05.2020 г.) и очень противоречивые данные показывают, что эф-фективность мер по борьбе с коронавирусной пандемией в разных странах зависит не только от уровня карантинных мероприятий («жесткий» или «мягкий» карантин), но и от многих других факторов, таких как количество больничных коек на 10 тысяч населения, уровень оказания ме-дицинской помощи, квалификация медицинского персонала, грамотная сортировка пациентов, дисциплинированность граждан страны и т.д.

Разработка сайта: Softconveyer