• Поиск:

издатель: ЮпокомИнфоМед
  • Главная
  • Новости
  • Кеннеди объявил войну Гейтсу: интервью, которое может стоить жизни (продолжение)

Кеннеди объявил войну Гейтсу: интервью, которое может стоить жизни (продолжение)

Два столпа мировой фармацевтики

Роберт Кеннеди бо?льшую часть своего интервью посвятил многолетней коррупции, происходящей в фармацевтической промышленности и федеральных регулирующих органах США. Главными фигурами сговора он называет Билла Гейтса и Энтони Фаучи. Первый из них представляет компании Big Pharma, второй – федеральные власти, медицинские и фармацевтические регуляторы.

Первый из них – миллиардер, входящий в топ-5 богатейших людей мира, и владелец Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющегося крупнейшим благотворительным фондом США (активы около 52 млрд долларов). Среди нескольких приоритетных направлений грантовой поддержки, осуществляемой Фондом Гейтсов, на первом месте находятся вакцины и вакцинация.

Второй фигурант – директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases – NIAID), входящего в систему Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health – NIH). Де-факто Энтони Фаучи руководит всей системой NIH, включающей в себя 28 институтов и исследовательских центров. NIH – учреждение Министерства здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services – HHS), поглощающее в разные годы от четверти до трети всех бюджетных ассигнований на здравоохранение США. С приходом в Белый дом нового президента Джо Байдена Энтони Фаучи стал неформальным советником Байдена по вопросам вакцинации и борьбы с так называемой "пандемией COVID-19". Основные федеральные регуляторы, принимающие решения по допуску вакцин и по вакцинациям, – Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA). Последнее слово в решениях этих регуляторов – за доктором Фаучи.

 

1986-й – круче, чем 1984-й

Историю коррупционных отношений между федеральными властями и фармацевтическими компаниями, производящими вакцинные препараты, Роберт Кеннеди-младший отсчитывает от 1986 года. Именно тогда, 35 лет назад, в США был принят закон под названием "National Childhood Vaccine Injury Act of 1986" (Национальный закон 1986 года о причинении вреда здоровью вакцинами для детей). Для простоты его часто называют просто: "Vaccine Injury Act of 1986" (Закон о вакцинах 1986 года).

Всё началось в 1986 году, когда они приняли Закон о вакцинах и предоставили полную защиту от ответственности для всех компаний, производящих вакцины. Если вы производите вакцины и причиняете кому-то вред, то независимо от того, насколько серьёзен вред, насколько безрассудно ваше поведение, насколько вы небрежны, насколько токсичен ингредиент, никто не может подать на вас в суд.

Принятию упомянутого закона предшествовала кампания самого настоящего шантажа со стороны фармацевтических компаний, производящих вакцинные препараты. В 70–80-е годы основным разработчиком и производителем многих вакцин была фармацевтическая компания Wyeth (в 2009 году была поглощена компанией Pfizer). В 70-е годы указанная компания разработала и запустила в производство вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (diphtheria, tetanus, and pertussis vaccine – DTP). Во внутренних документах компаний фигурировали сравнительно реальные оценки рисков побочных эффектов вакцинных препаратов DTP. В частности, риск "необратимых черепно-мозговых травм или смерти" оценивался как "один из 15 000". Но федеральный регулятор CDC в своих документах для общественного пользования указывал, что риск серьёзных травм составляет всего "один на миллион".

После сообщений о массовых болезнях и смертях привившихся препаратом DTP было проведено специальное совместное исследование компании Wyeth (Pfizer) и Национальных институтов здравоохранения (NIH). Оценка рисков оказалась ошеломляющей – "один на 300

Страховые компании и до этого с опаской сотрудничали с Wyeth и другими производителями вакцинных препаратов. А после обнародования результатов упомянутого исследования прекратили всякие отношения со столь токсичными во всех смыслах партнёрами. Тут и начался шантаж. Wyeth и другие компании Big Pharma потребовали от федеральных властей полного освобождения от ответственности за вред здоровью и смерти, угрожая в противном случае вообще прекратить разработки и производство вакцинных препаратов. Между президентом Рональдом Рейганом и руководством Wyeth тогда состоялся исторический диалог:

– Почему бы вам просто не сделать вакцину безопасной?

– Это невозможно, потому что вакцины неизбежно небезопасны.

Рейган сдался, дав добро на принятие упомянутого выше Закона о вакцинах 1986 года. В законе почти дословно используется фраза из ответа компании Wyeth президенту Рейгану: "неизбежные побочные эффекты". А из неё вытекает ключевая формулировка в законе:

Ни один производитель вакцины не несёт ответственности в гражданском иске за ущерб, причинённый в результате травмы или смерти, связанной с вакциной.

 

Самые уязвимые – солдаты и дети

Любопытно, что компании Big Pharma ещё с конца прошлого века очень активно стали эксплуатировать тему "национальной безопасности". Мол, ради укрепления такой безопасности следует проводить массовые вакцинации военнослужащих. Были приняты законы и подзаконные акты, которые позволяли колоть военных массово без их согласия, превращая их в "подопытных кроликов". А для того, чтобы обойти ряд правовых препятствий при проведении массовых экспериментов над военными, в нормативных документах для обозначения вакцин вместо термина "медицинские препараты" (medicines) стал применяться термин "биологические препараты" (biologics).

Кроме военнослужащих, другим массовым и постоянным контингентом для вакцинаций стали дети. С момента принятия закона 1986 года, как сказал Кеннеди, в стране для детей проводилось 16 серий прививок, всего суммарно 72 дозы вакцин. При этом препараты "никогда не проверялись на безопасность против плацебо в доклинических испытаниях".

Количество различных видов побочных эффектов и даже смертных исходов после вакцинаций детей стало нарастать как снежный ком. Кеннеди-младший сказал телеведущему Такеру Карлсону в вышеупомянутом интервью, что в 2016 году он подал иск против Министерства здравоохранения США. В иске содержалось требование предоставить доказательства того, что испытания на безопасность реально были проведены (о таких испытаниях неоднократно заявлял Фаучи, который уже имел на тот момент большое влияние в системе здравоохранения страны). Судебные разбирательства продолжались год. В конце концов ответчик (министерство) вынужден был признать, что испытания не проводились.

Ссылка на оригинал: https://tsargrad.tv/investigations/kennedi-objavil-vojnu-gejtsu-intervju-kotoroe-mozhet-stoit-zhizni_459644

Разработка сайта: Softconveyer